Ещё природа зелена...

Максим Шарый
Ещё природа зелена,
Нам обещая бабье лето,
И так далёка ото сна,
Как холода, что ждут нас где-то...

Не верится в снега, морозы,
Хотя нам их не избежать,
И по ушедшей льются слёзы
Дождю и осени под стать...

Легко иль тяжело мгновенье
Не в силах я вам объяснить, -
Порыв души и чувства рвенье
Сплетают сказочную нить...

Она проводит, без указки,
Туда, где скоро будем мы, -
Наш зайчик выглянет из сказки,
Вернётся из могильной тьмы...

Огонь зажжём в печах обычно,
С бокалом красного вина,
Втроём проводим год привычно,
Всё смело осушив до дна!