Мурена

Денис Морев
Свирепый взгляд из-под камней,
Кошмарнейшая рожа
А я крадусь поближе к ней,
Как можно осторожней.

Она как пестрая змея,
Жестокость, беспощадность,
А кислорода у меня
Почти что не осталось.

На выстрел шанс не упусти -
Зубов ответ ужасен.
Пощады даже не проси,
Крик в глубине напрасен.

Всадил гарпун! Вода кипит,
Сталь, бешенство и пена.
Всплываю. На стреле висит
Добытая мурена.