Лист желтый на белый

Денис Морев
На белый лист развернутого грота
Налип внезапный желтенький листок.
Ну, вот и осень. Загулялся кто-то,
Кому во век не нагуляться впрок.

Потрогал воду - вроде бы как было,
Но уж олень рогами тронул гладь.
И где-то дворник сгреб и задымило,
И где-то в школу детвора опять...

Путь повернул обратно, я расстроен,
Журчит прозрачной осенью река,
Пусть путь назад - нас не побеспокоят
Пока форштевень режет облака.