Быстротечность

Наталья Дроздова
На гамаке сентябрьских облаков
Раскачивалась Осень, как девчонка…
Пока ещё ей дышится легко,
Смех – радостный и голосочек – звонкий…

Пройдет немного – несколько недель,
И, повзрослев, она, с небес спустившись,
Возьмёт палитру, кисть и акварель,
Чтоб оживить пейзаж почти отживший…

Октябрь, непревзойдённый модельер,
Дарить ей будет каждый день наряды –
То красный шёлк, то золотой мохер,
То рыжий бархат… Но – в софитах взглядов

Восторженных – в костюмах от кутюр
Недолго ей придётся пофасонить…
Всё ближе эхо зимних увертюр,
Холодный ветер в голых ветках стонет…

Состарилась… Согнулась… Чуть бредёт…
Лохмотьями – шикарные одежды…
И Ноября убийственный отсчёт
Покроет первым снегом все надежды…