Рама для портрета

Вадим Забабашкин
                Мама мыла раму.
                Из букваря


Если мама с мылом раму трёт, –
жди тогда, как говорится, драмы.
Бабочка попала в переплёт –
в переплёт оконной чистой рамы.

Маме работящей невдомёк
(ей ещё бельё стирать неймётся),
что один красивый мотылёк
о стекло, как сумасшедший, бьётся.

Хорошо, что есть у мамы дочь:
носик, ротик, глазки – звать Наташка,
она рада бабочке помочь
и на волю выпустить бедняжку.

Вот и весь бесхитростный сюжет.
А хотите – так представьте сами:
мотылька прощальный пируэт
и Наташку – вылитый портрет
в свежевымытой оконной раме.