Когда-нибудь себя ты спросишь

Анжелика Барановска
Когда-нибудь себя ты спросишь
- Чего же в жизни я достиг?
-Чем был полезен в этом мире?
- Что сделал для других и близких?
- Какие истины постиг?

Любой из нас задаст себе подобные вопросы.
Кому-то горько станет, а кому-то – так легко!
День изо дня мы  ходим, дышим, любим,
Но день настанет, мы остановимся и вспомним все:

Души смятение, горе и печали,
Влюбленность первую и горечь слез,
Ребенка первую улыбку,
Как жизнь течет, а ты идешь, идешь..

Как часто мы в тупик заходим,
Не зная, куда нам свернуть,
Не зная, кому верить,
Не зная своего счастья Путь.

Как страшно потерять основу,
Основу, что внутри тебя,
Благодаря которой знаешь,
Как поступать и жить, Любя,

Как оставаться человеком,
Как быть естественным и быть простым,
Благодаря которой постигаешь смысл жизни
И можешь измениться, стать другим.

При этом четко понимая,
Чего от жизни хочешь ты
Куда идешь, чего желаешь,
Как воплотить свои мечты.

Все гениальное так просто!
Но эта простота сложна,
Понять смысл жизни очень-очень важно.
И важно жить, при  этом каждый миг ценя.

Источник картины автор картины Aaron Paquette