Мы молча будем слушать осень...

Ольга Тремиля
Давай с тобой вдвоём немного помолчим...
У ветра на мгновенье тишины попросим.
В окно закрытое он больше не стучит,
Мы этой ночью молча будем слушать осень...

Она, как скрипка, с переливами звучит,
Печальными аккордами зовёт нас в рощу,
Где спят в берёзах загрустившие грачи,
И, спрятавшись в листве, тоскливо филин ропщет.

Паук в рябине нити с серебром сучИт*,
Готовясь первым встретить бабье лето.
Спешит оно для осени отдать ключи,
Забрав с собою паутину на рассвете.

Осенний голос своим тембром отличим,
Ни с чем не спутать в золотой оправе нотки.
Спокойной будет осень, злиться нет причин,
Её шаги, как у лисы, неспешно робки.

Давай вдвоём... по телефону помолчим,
На связи с нами третьей - золотая осень.
Когда-то нас с тобой на годы разлучив,
Прощенье шёпотом за всё она попросит...

              04 сентября 2016 год

   *Сучить нити - скручивать, свивать несколько прядей в одну нить.