МОЙ САРД

Ирина Санадзе
                Сентябрьскому юбиляру

Багрянородный сентябрь  в отцветающий сад
Бросил гостинец мне – солнцем  обласканный  сард.
Он угодил прямиком в мой поникший цветник  -
Камень, который обычно зовут сердолик.

В свете фонарном  под окнами  рдел самоцвет,
Был он, казалось, лучом предзакатным согрет.
Быстро подняв его, я поспешила домой,
Магию чувствуя в камне, полученном мной...

К сердцу поближе ношу с той поры сердолик,
Мой карнеол, что нашла я среди повилик.
С неба упавший, он, как обернулось потом,
Делится силой с хозяйкой своей и теплом.

Сард - мой спаситель и в мглу, и в пургу, и в мороз.
Жаром своим он  меня в эмпиреи вознёс  -
Там и витаю! Свой жребий возблагодаря,
Багрянородного дар берегу сентября.