послед будущего

Денис Созинов
что такое, в сущности, брак?
совокупление двух начал, синтаксис двух речевых единиц,
и, в некотором смысле, послед будущего.
это так, но по статистике, сегодня из 100% пар, 70% подают на развод,
примерно 30% подают  на развод после 1-го года совместной жизни,
а кто не идёт в суд, тот, должно быть, мучится?
живёт в своеобразном замкнутом аду, который поделен на квадратные метры
дома, квартиры или комнаты.

но если мы не можем обрести смысл друг в друге,
то какой смысл в жизни вообще?

конечно, человек сложнее и больше любых внешних социальных форм,
человек возводит и уничтожает целые города, даже страны,
изобретает невероятные вещи, такие как атомная бомба, коллайдер,
интернет, и т.д.
человек придумал религию, ради которой умерли миллионы,
и всё же он жалок и мал,
ибо не может достичь простого осмысленного уюта на Земле!

ненависть и доброта – 2-е точки, что лежат на кривой нашего разума,
но почему-то мы чаще опираемся на первую из них, зачастую причиняя боль,
даже тем, кого мы, казалось бы, должны любить.

должны? хм…
на самом деле мы никому ничего не должны, кроме себя и Бога!
но теперь, лично для меня, любовь – это уже противоестественное чувство,
а ненависть, наоборот – естественное.
это не теория какого-либо выбора, а, скорее, оккупация психики и выглядит,
как отрицание собственного «Я». то есть я не справился с теми обязанностями,
которые Бог возложил на меня при рождении, прогнулся под крестом,
хотя даже полгоры ещё не пройдено.

верю ли я в обязательства? да, верю!
но это не так уж и важно, а важно совсем другое, например то, что я могу попасть
в эту 70-типриценнтную очередь, и то, что мой послед будущего, как и совокупность лет,
больше не имеют для меня совершенно никакого значения!

но до сих пор ещё, нет, нет, да случается, и кто-нибудь из знакомых спрашивает:
«С женой-то хоть как у тебя?»
и, в очередной раз я лениво отвечаю:
«Да... всё так же... всё... по-прежнему».

2016