Дорога в осень

Эллен Вайс
Уже наметилась дорога в осень,
Хотя и листопад не виден даже.
Она придёт не слышно и не спросит
Успела насладится летом? Стала старше?

За пеленой непрошенных событий,
За междометьями простых ответов,
О.. сколько не произошло открытий
На множество не сыгранных сюжетов.

А осень вновь маячит паутинкой,
И сентябринки нынче - загляденье!
Уйдёт любовь похожею картинкой
Пробыв со мной всего одно мгновенье.


 (Фото из Интернета)