Осень войдет...

Валерий Нуартье
Лес  полусонный  в  сиреневой  дымке,
Стелется  сизый  туман по полям,
В  роще  берез  в золотистых косынках
Август  готовит  осенний наряд.


Рыжею  кистью  раскрасит  лист  клена,
Свяжет  седых  паутинок  узор,
На  шелк  травы  изумрудно- зеленый
Бархатный  пестрый  постелет   ковер.


Осень  войдет  нежным   шелестом  листьев,
Пряным  дыханьем   последних  цветов.
В  танце  с  рассветом  хмельным  закружИтся
Под   увертюру  тревожных  ветров.