Сколько сил растратили напрасно

Цветков Валерий Александрович
Сколько сил растратили напрасно,
Сколько денег обратили в прах.
В эти дни теряли ежечасно,
Всё, что трудно выразить в словах.

Развесенне глупенькой погодой,
Среди солнца, света и тепла.
Восхищались весело природой,
Вместе с ней, а не из-за стекла.

Провожали зимние печали,
Радовались неба синеве.
Понятыми будучи едва ли,
Находили истину в вине.

А сегодня падает давленье,
Дождь идёт, болею с бодуна.
Я сижу, пишу стихотворенье,
И смотрю на лужи из окна.

Я смотрю и вижу всё проходит,
Не вернуть нам прожитые дни.
Но другой весной хотя бы вроде,
Повторятся всё-таки они.

Повторятся, так к чему печали.
Облака плывут, летят года.
И другой весной, в другие дали,
Мы уйдём с тобою навсегда.

А сегодня падает давленье,
Дождь идёт, болею с бодуна.
Я сижу, пишу стихотворенье,
И смотрю на лужи из окна.