Печка с пирогами

Ольга Алиева 3
Забор, калитка
              кустик лебеды.
Не лай, Дружок,
              ведь я отсюда родом.
Эх, выпить бы сейчас
              колодезной воды,
По подбородку
              пусть стекает мёдом.


Волненья - прочь.
              Ступаю на порог,
Распахиваю дверь,
              слезу скрывая.
Из печки мама
              достаёт пирог.
- Ты ждёшь гостей?
              - Тебя я жду, родная!


И печь пыхтит,
              и в баньке пар столбом,
Да пахнет мятой
              и сушёной грушей.
В загнетке - угли,
              кринка с молоком.
И голос мамы:
              - Кушай, дочка, кушай!


А ночью лунной,
              сидя у окна,
Всё расскажу,
              открою душу маме.
До тех я пор
              на свете не одна,
Пока есть мать
              и печка с пирогами.