На остановке холодно и сыро

Цветков Валерий Александрович
На остановке холодно и сыро,
Дождь моросит, автобус не идёт.
Конечно так не раз и раньше было,
Когда с утра фатально не везёт.

Стою и мокну, хмурясь недовольно,
На этот дождь промозглый и гнилой.
И понимаю ясно и невольно,
Что я сегодня потерял покой.

Нахлынули волной воспоминанья,
Гоню их прочь, чтоб не мешали жить.
Но не могу не уделить вниманья,
Тому, что никогда мне не забыть.

Уносит память в розовые дали,
Где мягко перепутались года.
Где вроде так недавно мы бывали,
И где уже не будем никогда.

И я стою, задумавшись об этом,
С отсутствующим взглядом хмуря бровь.
Дождь моросит, а я вернулся в лето,
Где ждёт меня всегда моя любовь.