Облака-проказники

Светлана Торопова
А облака-проказники
Повисли над ручьём —
Похмурились, пожмурились
Да вылились дождём!

И дымкою, как кисточкой,
Раскрасив небосвод —
Легко, легко, на цыпочках
Водили хоровод.

Кружили в небе волнами
Над морем, над рекой —
Там запасались молнией
И дождевой водой.

Потом одели платьица
Из мглистой синевы
И полетели странствовать
Туда где я и ты.