***

Мао Цзы
Два тигра в клетке,
Жувучие твари
Проходит в беретке
Ветеран из Цхинвали.

Жив ли он
Сам он не знает,
Но хищники строем
Пьют вдвоем ром

Надежда на связи
С реальностью гладит
В мыслях его одна стезя:
Реальность рябит

И двое тигров в заперти
Забудет он или нет?
Ляжет на паперти
И будет рыдать, вот ответ.