Время Осени

Анна Уклеина
Осень юная, в ярком венке из рябины,
Ты пришла, как и многие тысячи лет;
Отцветают в поблекшем саду георгины,
Ярко-розовым стал за окном бересклет.

Летний зной ты меняешь на бодрость прохлады,
И всё чаще приходится кутаться в шаль,
Украшаешь дороги ковром листопада,
А потом, загрустив, надеваешь вуаль.

Улетают от нас в страны теплые птицы,
Ты становишься старше, а ночи длинней.
Ветер  будет крепчать и отчаянно злиться,
Лист последний срывая с раздетых ветвей.

Выйдет срок и уйдешь ты в туманные дали,
Но другой, обновленной, вернешься опять.
И не верь никому - ты не "время печали",
В каждом времени есть чудных дней благодать.