Прощание с летом

Валерий Мухин Псков
              Но наше северное лето,
              Карикатура южных зим,
              Мелькнёт и нет...
                Пушкин

Хватит, погрелись на солнце немного, - 
Дней этих ласковых мало у Бога.

Вот уже осень под окнами дач…
Верю в беспечную радость удач.

Только не жду ни любви, ни привета.
Жаль, очень жаль уходящего лета.

Там, в небесах, уж давно решено
В лето закрыть колдовское окно.

Побаловались на солнце и - будет:
Дни поубавились, ноченьки студит

Неугомонный Ильюша-пророк,
Что кусок льда к нам в Пскову приволок.

После его многотрудных стараний
Сразу прибавилось нам испытаний:

Тело спасать гардеробом одежд,
Душу – букетом из новых надежд.

Хватит. И так нам дано слишком много.
Нету тепла – от жары не сгорим.
Дней этих солнечных мало у Бога,
Но и за эти – благодарим!

Картина В. Мухина.