***

Столичный Доктор
Нет, не придёт. Ты опоздал.
Часы бежали, ты всё ждал.
Последним рейсом из Москвы.
Огней мерцанье. Где же вы?

Дым на губах и в лёгких дым.
Мчись ветром вдоль ночных витрин.
Он ждал тогда, ждёт и сейчас.
А вечер растворяет вас.

Улыбка глаз и губ магнит,
Ведь знаешь, до сих пор ман`ит
Впредь никогда, не верь мне, нет,
Средь россыпи чужих планет.

Не вместе - вечность, вместе - миг.
Через пространство в сотни лиг.
Души кристалл в твоих руках,
Румянцем алым на щеках.