631

Маргарита Мендель
Пустое... всё, отныне всё напрасно,
Безбрежный свет не радует очей, –
Отныне всё, что виделось прекрасным
Теперь лишь слог язвительных речей.

Мой бездыханный мир уже не страшен
Чертям и дьяволицам, палачам.
Я – прах, что каплей жизни был окрашен,
Не угодивший вам и господам.

Что ж... в этой наготе я не способна
Быть той, кого любить могли бы там –
Где я осталась навсегда виновной,
И никогда – верна своим мечтам...

Игрушечная скорбь. Смешная жалость
И скудное веселье чистоты,
Да целомудренная в двадцать лет мне старость
Досталась. С ней же – мертвые цветы...

Пустое всё... верна мне лишь усталость
В унылых силуэтах пустоты.
Напрасно, и в последний раз, мечталось,
Что изменить
хоть что-то
мог бы
Ты...




19 апреля 2016 года