Тернистый путь

Лена Болдырева
- Устучись хоть пальцами по «клаве»,
попивая в промежутках чай,
скажете: – Прийти к народной славе,
не удастся, Лена, так и знай…

Ты у нас ни Лермонтов, ни Пушкин,
а смурная дама у компа…
Быть поэтом – это не игрушки,
а весьма тернистая тропа.

И пускай стихов уже за двести,
хоть один такой бы, чтобы в масть,
хочется чуть-чуть поплавать в лести,
и грызет тщеславья злая пасть...

Пусть хоть кто-то, высморкнув в жилетку
то, что у меня он прочитал,
выдавит: - Вот это, блин, поэтка,
я убит (убита) наповал!



Рисунок из интернета, спасибо автору!