Свинцовый дождь

Файзуллин Ринат
свинцовый дождь и снова стоны
они стреляют по толпе.
стоят в шеренгу люди в черном,
кто должен побеждать в войне.
здесь кто-то хочет выбить звезды,
огнём трассирующих пуль.
блестящих и таких холодных,
что будут украшать мундир.
здесь все утонет в алой крови.
здесь перемолит всех режим.
упертых буйных не покорных
огнём расколотых витрин.
снова залп и снова выстрел,
из танков выстроенных в ряд.
так вдалбливают правду людям
кричащим что-то с баррикад.
5.45 прошла на вылет.
угасла синь в твоих глазах.
свинцовый дождь оставил холод
и сотни тел в немых углах.