Город лета

Алёна Мастерова
     Можайску посвящается.

1. По осеннему одета
В тон московским тополям,
Наклонюсь у парапета
К отражению Кремля
И услышу ненароком,
Как Москва-река без слов
Позовёт к своим истокам
У Можайских берегов.

Припев:
Город лета моего!
Окунусь в рассветы с головой...
Прочь от сумрачных дождей
В край любимых лошадей!
Город с запахом лесов,
Ручейками птичьих голосов -
Я хочу тобой умыться
И напиться до краёв...
 
2. Тишь да гладь в Можайском море*,
И звенит велосипед -
Мы с сестрёнкой на просторе,
Рыжий пёс за нами вслед!
В жарком воздухе томятся
Ветки яблонь над крыльцом.
На Протву идём купаться
Вместе с мамой и отцом!

Припев:
Город лета моего!
Берега с вельветовой травой,
Бородинские поля -
Русской кровью мытая земля!..
Опалив рябины гроздь,
Электричкой лето пронеслось,
Но в любое время года
Я - твой долгожданный гость!

3. От июньского рассвета
И до августовских звёзд
Охраняет моё лето
Подмосковный аванпост.
Звон хрустальный спозаранку,
Где Лужецкий монастырь,
И родная Якиманка**,
И Никольский богатырь***!

Припев:
Город лета моего!
Купола согреты синевой,
Той, что в маминых глазах
И в бездонных небесах!
Город бабушкиных рук -
Золотых объятий полукруг!
Знаю я, что в этом мире
Ты - мой самый тёплый друг!
Город с запахом лесов,
Ручейками детских голосов!..
Я хочу тобой умыться
И напиться до краёв...

2015.

*Можайское море - местное название можайского водохранилища.
**Якиманка - местное название церкви Иоакима и Анны, где меня крестили.
***Никольский богатырь - православный собор в готическом стиле в честь Николая Угодника, главная достопримечательность г.Можайска.