Покуда славит всё живое

Вера Гиоргадзе
               
        Всякое дыхание да хвалит Господа.



Новый день на порог
Сам не ступит неслышно:
Не взорвется восток
«С петухов» спелой вишней; 
Осиянным  рассветом
Мрак не сменит само
В цвет хлебов в эполетах
Ночи черной вино – 
В гроздьях вышитых, просто ль
В зёрнах в серп неземной,
Порассыпанных просом
Пред  жемчужной звездой
Вод безбрежного моря,
Соли что солоней.

И, пылая нескромно,
Вечер сам по себе
Не наступит, столь скорый
На – «до всех фонарей».
 «Утро» зря ль «мудреней»?..
Тьма же так непокорна;
С ней всё борется  Свет,
«У Христа с Велиаром»
Бо «согласия нет»!

И – день, ночь жнут на равных
По двенадцать жнецов,
Но – сверяя ход с главной
Стрелкой Царских часов, -
Где нет времени вовсе,
И ни ночи, ни дня…

А здесь с каждого спросит
Уж не Спас, – Судия!

Пока славит же Бога
Всё живое под Ним,
В непогоду, в невзгоды ль – 
День родится вновь! И 
Понесут зорь закаты –      
Виноградной лозой! –    
Соком в спелость граната   
В плод поры золотой.





Величаем Тя, Живодавче Христе, осанна в вышних, и мы Тебе вопием: благословен      
                Грядый во Имя Господне.




30.08.16г.



Tigran Mansurian - Mer mankutyan tangon