В последний раз иду...

Владимир Чурсин -Прохоровка
В последний раз иду.
Как дорог он — последний!
Как будто изнутри
Целебный тихий свет.
Янтарный коридор —
Кленовая аллея,
Вот так бы шёл и знал:
Конца аллее нет.

Конца аллее нет,
Она ведь бесконечна.
Вот так бы шёл и шёл —
Куда-то б завела...
В последний, может, раз
Обрадовала встречей,
Сожгла, как лист кленовый,
Может быть, дотла.

Прощай.
Прощай, октябрь,
Тобой переболею,
Пройдя через огни
Всех радостей и зол.
...Янтарный коридор,
Кленовая аллея.
Вот так бы шёл и шёл.
Вот так бы шёл и шёл.