Совет винодела

Мужик Седой
Когда вином заняться времечко приспело,
В суть технологии изготовления его вникать,
У дедушки, с большущим стажем винодела,
Мне повезло немало важных тонкостей узнать.

Одна из них и важная, а как хранить вино,
Чтоб в погребе оно и до кондиции дозрело?
Что в нём и как быть обустроено должно,
Чтоб я подать его на стол  смог смело?

Дедуля улыбнувшись главное сказал:
Внучёк, вино тогда прекрасно будет, терпко,
Когда, будь погреб у тебя или подвал,
На все замки тобой закрыто будет крепко!

          Сентябрь 2016г.