Варвара

Оксана Дашковец
Бездонные сонные выходные.
Не приучили лезть не в свои дела -
Двери в прошлое век не входные.
Все прошло, но и я у него была.
Не Остап, но белеет мой парус.
Мой сентябрь сердитый едва ли.
Больше нет ожиданий и пауз,
Мой покой обратно отдали.
Я наверно чуть приукрашу,
Но все песни, что для нее -
Словно реквием, да по нашим.
Что поделаешь - там новье.
Возможно светлые планы
У Бога на этот счет -
Тонко и филигранно.
Да только в груди печет.
"Любопытной Варваре..."
Не дотерпеть ведь.
Мелочь звенит в кармане,
Мелочи не краснеть.
И я отпускаю,
Только печет
В груди. Считаю -
Это отсчет.
Режиссер стоп...
Все.