Молитва...

Эдуард Скороходов
Не дай мне, Бог, пустых страстей
И шанса пережить детей
Хоть на день, хоть на час.
Красив сединами старик,
Когда он мудрости достиг
И, как свеча, угас.

Я знаю, Смерть не так страшна,
Лишь утешение она
Для тех, в ком нет огня.
Но юный Разум, полный сил,
Прошу, Создатель, не гаси!
И выбери меня…