Сонет о связях

Баталов Сергей
"Есть тонкие, невидимые связи..." В.Я. Брюсов


Всё в этом мире переплетено
Невидимо, воздушно, точно, зыбко.
Задумайся, к примеру - та же скрипка
По контуру - как женское бедро.

Здесь вероятен случай, скажешь, но
Тот шанс так мал, что он - почти ошибка.
Я верю - то Господняя улыбка
Сквозь бытия пробилась полотно.

Добавь к тому ещё такой момент:
Она - как плод - по форме - той же груши,
Из коей был и создан инструмент.

Как сладок он! Послушай же послушай,
Наивный сей отринувши сонет,
Её мотив: молящий, женский, нужный.