Остров Сахалин

Руслан Гоменко
Среди ветров и ураганов неспокойных,
Меж двух морей, на острие судьбы нелегкой,
Стоит упрямо гордый остров Сахалин!
Смотря сурово вниз с крутых своих вершин!
Он всей утробой из разряда самых вольных,
Хотя и был когда - то каторгой далекой!

Как настроенье, здесь меняется погода,
И весь июнь ходил я, кофту не снимая,
Грустя немного о родной своей земле!
Уже привык, и я влюбляюсь с каждым годом,
В просторы здешние, их взглядом обнимая,
В мечте, летя у дикой чайки на крыле!

Зима придет, и снегом щедро все укроет,
И даже, может быть, до форточек порою,
Тела и души закаляя, будто сталь!
Но все терпимо, и Господь судьбу устроит.
А там глядишь, опять весна не за горою,
И вновь расчистится от снега магистраль!

Здесь рыбный дух, все ждут удачную путину,
И длинный рубль манит души из далече,
Хоть улыбается удача не всегда!
Но Сахалинская манящая звезда,
В другой сезон опять завет к себе лавину,
Больших романтиков, с характером покрепче!

На Сахалине необычная природа,
Медведи могут выйти пряма на дорогу,
Прося у путников покушать, что-нибудь!
Ведь души щедрые у здешнего народа,
И храмы строятся, и ходят люди к Богу,
Хотя у многих к вере очень долгий путь!

Здесь Край земли, но мы и эту не забудем!
Вблизи Япония мечтает о Курилах,
Да что Курилы, ей бы сразу Сахалин!
Но мы землей, политой кровью, не торгуем,
И эта кровь течет упрямо в наших жилах,
За Русь Великую восстанем как один!