Мотылёк

Баталов Сергей
...ах, мотылёк по комнате кружил,
Порханием в сём мире крылышкуя,
То профиль, а то рожицу смешную,
То строчку нам воздушную сложил.

Так мало знача в плане бытия,
Был чистым воплощением удачи,
Вполне справлялся со своей задачей,
Выписывая с лёту вензеля.

Был бел как мел, и бледен словно конь
Грядущего, и выход за пределы
Из этих стен искал настолько смело,
Что опалял крыла его огонь.

Ах, из каких миров он залетел
В высокий куб пустой моей квартиры?
Ах, кто же, кто - в прекрасном нашем мире
Вот так вот - воплотиться захотел?