Лучшее место на свете

Надежда Назарова 5
  И всё таки, как хорошо дома! Так тепло, уютно – нет лучше места на земле.
     Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков».

У старой печурки присяду зимою...
Дрова разгораются жарче.
Над пламенем искры – стезёй неземною
И, кажется, звёздности ярче.

Потрескивают, догорая, поленья.
Подброшу ещё – сучковатых.
И чайник носатый свистит. Непременно
Попью кипяточка с заваркой.

Щепоткой – чабрец и душица, и мята.
Чуть-чуть поколдую над смесью.
А тень на стене, полусумраком смята,
Блуждает, слегка куролеся.

Отсветы огня – нереальною пляской.
И как же покойно... уютно!..
В колючках, как ёжик, весь день – опояской.
Мягчает душа, сбросив путы.

И пусть это выдумка – печка с дровами,
А в наших домах – батареи,
Мы верим, что дом, согреваемый нами,
И нас непременно согреет.

Ах, как хорошо, и тепло дома! Знаем –
Нет лучшего места на свете!..

  04.09.2016 г.

Художник Виктория Кирдий – «Красный чайник».