Чай пил

Влад Новицкий
Что я знаю о чае?
Я думал, что знаю о нем все.
Тысячи перепробованных сортов.
Чашечки-***шечки. Гжель рюшечки.
Китайски пуэр из рюмочки.

Я заваривал чай в крутом кипятке и толок в ледяной воде.
Выдерживал до абсолютного чефира или слегка уловимой единственной ноты листа в молоке.
Смешивал во всевозможных пропорциях чебрец, ромашку, марихуану.
Переливал и процеживал. Перегонял и кристаллизировал.
Пил.

Что чай знал обо мне?
Он горячил и охлаждал любое мое настроение.
Выслушивал мои обиды, мои разочарования.
Знал, что я не люблю сахар. Люблю водку и люблю "Аукцион" под водку .
По сути чай знал обо мне на порядок больше многих моих друзей.
Ведь, когда заканчивалась водка ,друзья расходились по домам.
А чайник уже кипел.
Пыхтел в лицо.
И слушал,
Все то, что я не говорю в слух.

А с кем еще так просто можно обсудить всё, что остается дегтем в черепе?
Растворится в кипятке, что леденец.
Украдко и обманчиво сказать:
"Люблю.

Чай
Пить."

Услышать из чашки: " А я тебя."