Экспресс

Влад Новицкий
Уходила в космос дорога железная
Стучал по рельсам пустой экспресс.
Все окна битые. Мелькали станции. "Снежная",
"Любимая", "Последняя".
Я мял в руках билет.

Фонари перегорели. Да на весь путь горсть звезд.
Я экономно бросаю их вверх.
Так ослепительно блестят ракетницы под стук колес.
Когда в проходе вагона шаркает ногами проводник-смерть.

Мне не в чем оправдываться и никаких поблажек.
Садись со мной и пей свой холодный чай.
Ты говоришь : " а ведь ничего не важно".
Мир даже не картонный, бумажный."
Я говорю: "плачет по нему свеча."

Слепой полустанок. Мы дальше без остановки.
Стакан за стаканом, стакан за стоп кран.
Нервы были нитью, стали веревкой.
Проводник снова предлагает налить мне чай.