Как будет...

Татьяна Клёва
Быть может, столкнёмся когда-то случайно -
В вагоне метро или зале вокзала.
Тебе улыбнусь я немного печально,
Ты скажешь, смущаясь: "Красавицей стала..."

Телефон мой запишешь себе в записную
И свой мне протянешь на кусочке газеты.
"А знаешь, тебя до сих пор я рисую...
Не зная ни как ты, ни где ты, ни с кем ты..."

Сказав это, вновь убегу без оглядки,
Как раньше сбегала от глаз твоих серых.
А в мыслях: "Всё тот же, всё те же повадки".
И щёки окрасятся в цвет вишен спелых.

А вечером в кресле дневник свой читая,
Мечтаний поток вновь к тебе устремится.
Затрещит телефон, белым светом мерцая,
Твой номер на нём будет долго светиться...

19.11.2006