***

Инна Вивюра
Ах, этот май,
Он так пригож и светел:
Соцветьями засыпана листва,
Какое буйство красок и оттенков,
Повсюду чудно властвует весна.

И нету места, чтоб пчела ни села,
И нет тропинки, чтобы ни цвела,
И хочется губами трогать ветви,
И слушать как торопится весна.

Она как будто знает, что не вечна,
И дарит, дарит золотые дни,
Не закрывай, любимая, калитку,
Как хорошо, что мы теперь одни.

Бредем вдвоем по саду,
И хмелеем,
Подслушивая песню соловья,
Нехорошо, что мы его спугнули,
Забравшись в гущу сада,
Не спрося.