Птица в небе

Софья Хрусталёва
Не так всё просто,
как хотелось бы, чтоб было.
Не каждый день
на небе светит Солнце,
лишь в сини неба
руно отары плыло…
Да жизнь крутила
судьбой как веретёнцем.

Но вот, однажды,
засияли звёзды,
и месяц белый
вышел погулять…
На небе белые овечки,
хотя и поздно –
руном жемчужным
начали сиять. 

Ведь, днём, на небе
показалась птица,
размахом крыльев
обняла полнеба.
И стало ясно,
что никуда не скрыться
даже туда,
где рядом тебя не было.
 
На облака, на тучи
взор устремляется,
с надеждой встретить
крыльев - твой размах,
где суть твоя орлиная
купается
среди овечек белых,
живущих в небесах.