Жизнь-театр

Иожик
Наша жизнь- да это ж бутафорская
Полная предметов для иллюзии,
Парики, усы на клей актёрские,
Чтоб подыгрывала лучше муза им.
Для любых времён картинки сменные
Обстоятельства любые декорируют
Напускную важность, позы ленные
Барские наряды имитируют.
Коль карета- будут ща графин с графинею
Или господин весь спереди мозолистый,
Ну а тут в избе у моря синего
Дед конечно же с старухою забористой.
Всяк предмет на нужном месте выставлен
И одёжками все роли обозначены.
Но финал- и свет на сцене выключен,
В бутафорскую все символы утащены.
И лежат в пыли до представленья нового,
Ждут опять напялить их готового.