Опять ты окна в доме мыла

Александр Реунов
Опять ты окна в доме мыла,
Как будто, пара пустяков,
У хрупких женщин больше силы,
Чем у здоровых мужиков.

Закружит дел обычный омут,
Но ты привыкла: все – всерьез,
Свернув калачиком свой хобот,
Устало дремлет пылесос.

Ты в Лиссабон звонила маме –
В Европе жизнь кипит ключом,
На кухне пахнет пирожками
И твоим фирменным борщом.

Ты вяжешь мужу теплый свитер
В его любимый синий цвет,
Снопами золотистых нитей
Струится в окна лунный свет.

Сынишка спит в своей постели,
Ты знаешь все его дела…
Ты за день все почти успела,
Вот только чаю не пила.