Не забывай... Не забывай...

Татьяна Синдеева Бурова
(фото ... моя картина , масло )

Весь день её он нежно целовал
И сладкие ей говорил слова ...
Он обещал ей подарить весь мир,
Который прежде и не снился ей ...
Поступками он удивлял ,
Быть лучшим для неё хотел ...
Гуляя по зелёному лугу ,
В любви клялись они друг другу ...
А ветер ласково их гладил
И любовался дивной парой...
Он подпевал цветам красивым ,
Что песни пели , лишь для них ...
И над обрывом горной речки ,
Увидел паренёк цветочки
Совсем невзрачные на вид ...
И сердце , что огнем горело ,
А голова любовью занята лишь ...
Перед собой преград не видя
Он горы был готов свернуть
И удивить свою любимую подругу
Взобравшись за цветами на обрыв ...
Тот день его последним был
И лишь два слова : " Не забывай "
Остались от него летать по лугу ...
И небо вдруг на землю опустилось ,
На те невзрачные цветы оно упало ...
Окрасив в нежно -голубой их цвет,
В цвет памяти парнишки ,
С сердцем молодым , горячим ...
Который так умел любить ,
Быть самым лучшим для неё хотел он ...
С тех пор прошло немало лет ,
Гуляя по зелёному лугу
Она с цветами говорит...
А незабудки отвечают ,
Своими лепестками цвета голубого ...
Слегка качаясь на ветру,
Ей пристально в глаза глядят ,
В любви своей ,они клянутся ...
И говорят ей очень нежно :
" Не забывай... Не забывай ..."
Их бережно она срывает ,
Несёт домой букет из неба
К груди прижав их ,отвечает :
"Я никогда тебя не позабуду ..."

Беспечна молодость порой ,
Поступки совершаем сгоряча
И мысли нас о смерти не пугают ...
А если любим всем мы сердцем ,
Лишь вздохом милого живём
Теряем разум , свернуть пытаясь горы,
Ни перед чем преград мы не имеем ...
С годами пыл былой теряем ,
Мудреем , больше понимаем ...
И глядя на небесные цветочки ,
Что рассказали мне историю свою ...
Я вспоминаю годы молодые ,
Когда отчаянно любила
Сжигая сердце ,смерти не боясь ...
Март,2016