Т. Ш. Крохи золота

Тина Шотт-Небарто
Падает золото мира
В тёплые руки мои,
Падает золото мира, –
Не о чем больше молить.
Золото мира? Детишки –
Признана свыше сполна!
Счёт не ищи на сберкнижке, –
Съела на завтрак страна...
Да и какое значенье
Могут дензнаки иметь,
Если пришло назначенье –
Золотом вытравить медь?

Медные трубы познала, –
Выстоять ветер помог...
Нет на земле номинала
Выше, чем кроха у ног!


Сентябрь, 2016