На обочине жизни

Ирина Степченкова
   Оставьте люди мне горбушку хлеба
   Там на обочине где голод мой упал
   Пусть тот кусочек словно обломок неба
   Накормит детище что боже не забрал.
   Ещё прошу пожалуйста  оставьте
   Как амулет мне жалости своей
   И мир безумный словно часы исправьте
   Ведь в нём нет меры,лишь жадность до костей.

   Оставьте люди мне чуток надежды
   В грязи залипшей на спине моей
   Я не прошу вас царские одежды
   Хватает шкуры что не налезет на людей.
   А если можете то просто помолитесь
   Чтоб зиму лютую нам как-то пережить
   Там на обочине смотрите,оглянитесь
   Щенок продрогший который хочет жить.