Туманы

Андрей Черников
Будто кони величавые,
Предрассветные туманы,
Распустили  гривы чалые
На зеленые бурьяны,

Распустили гривы чалые
И упрашивали осень
Заплести кудряшки шалые
В белошёлковые косы.

Нагнала ветра мятежные
Золотая озорница,
Да за кудри белоснежные
Не сумела ухватиться.

Унеслись туманы чалые -
Непричесанные кони.
Слезы падали печальные
На осенние ладони...

04.09.2016