Услышь меня...

Ёжик Туманный
Услышь меня, пожалуйста, услышь…
Под шорох листьев столики и стулья
Почти заснули, спелых яблок с крыш
Не будит стук.  И сажень плеч сутуля,
Уходишь ты. Забытой рифмой – я.
Я сплю с другим. Ты тоже спишь с другою.
Но беспокойство ждёт к исходу дня
И спину гнёт безжалостно дугою.
В отсутствие иных альтернатив
В ночи лежишь бессонницей распятой.
У одиночеств быт неприхотлив.
И кадром сон с тобою… двадцать пятым.