Осень

Ткач Елена Викторовна
Как царица величаво
Осень золотится.
Своей поступью, как пава,
Будто бы гордится.

Ну а платье! Что за чудо!
Из огня и изумруда.
Отвести не смею глаз,
Покорить желает нас.

Да и солнце помогает:
Каждым лучиком играет,
Легкость воздуху дает.
Осени привет свой шлет.

Так и хочется к царице
Просто прикоснуться
И от взгляда, словно птица,
В небо встрепенуться:

"Все тона твои красивы ,
Радость ощущаем.
Не смотри на нас ревниво,
Мы ведь понимаем:

Всё нам кажется прекрасным
Иль весна, иль лето,
Но и осень не напрасна -
В мудрость жизнь одета".