Немного новых да

Amsterdam
Под утро просыпается весна.
Но вдруг наступит просто осень.
Пускай нас кто-то посылает на,
Мы задаём судьбе вопросы.

***

Я ставлю чай под звуки городских машин.
Я пью до дна и горечь, и успех,
Пишу свой натюрморт из лиц и спин.
Ты промолчи, здесь неуместен смех.

Внутри идет забытая война.
Снаружи улыбаюсь и пою.
Кому-то предстоит воспрять от сна.
Кому-то нужно жизнь отдать в бою.

Душой беру четвертый мой аккорд.
Не помню больше, впрочем, не беда.
Пусть кто-то пуст, а кто-то только твёрд,
Я всем найду немного новых "да".

***

Под утро просыпается весна.
Но вдруг наступит просто осень.
Пускай нас кто-то посылает на,
Мы задаём судьбе вопросы.

/Написано в Алматы 04.09.2016/