Запах осени

Ксения Пролесковская
Запах осени сегодня прилетел издалека,
Ее время наступает очень скоро.
Словно самого искусного художника рука
Разукрашивает мир своим узором.

Осень вниз глядит задумчиво с небесной синевы,
Ее поступь так легка и неприметна.
Только вот уже деревья свое золото листвы
Прохожим под ноги роняют незаметно.

Дверь открою и смахну я медь кленовую с крыльца,
И невольно мне взгрустнется почему-то.
Эта грусть о ком-то близком, только вот его лица
Не могу припомнить даже на минуту.

Высоко над головою в небе чистом, как хрусталь,
Журавлиный клин летит к далеким странам.
Я недолго полюбуюсь на чарующую даль.
Пахнет осенью, рябиной и туманом.