Бесстыдно манит красным гроздь рябины

Ольга Иванникова 4
Бесстыдно манит красным гроздь рябины
Как та цыганка, что канючит погадать
Пройдешь, она лопочет что-то в спину
Ты возвращаешься, не в силах устоять
И синь небес и гроздья, что обманом
Вскружили голову , и в обновленьи страсть
Сдаешься ты и веришь мыслям пьяным:
Вкуси в предверии зимы рябины сласть...
Потом очнешься , горькое похмелье
И терпкость ягод вмиг напомнят о себе...

Красивое рябины ожерелье
Скукожится в морщинках в декабре

Картина автора