Тоска

Анама
дождик по стеклу моросится тоненько.
ветер по щелям сипит нудненько.
поселилась, прижилась тоска в домике
и не прогоняется она – ну никак …
где-то верещит трамвай на стрелочке
искрами зелёными брызжут проводки
стокилограммовые за окошком девочки
ожидают принцев, ну и их руки ...

убывает жидкость в скромненькой бутылочке
по душе карябают звери-кошаки
недоступен телефон ненаглядной милочки
и слышны в квартире лишь мои шажки
словно пони бегают по кружочкам мысельки
я смотрю с пристрастием в тёмный уголок
там на календарике циферки и чиселки
вяжут … да не свяжется жизни узелок

и денёчки капают как вода из краника
а господь-сантехник не спешит на зов
радужным играются лишь стакана граники
здрасте вам пожалуйста, герцог де Мазох
побренчу в карманчике мелочишкой-мелочью
сбегать за бутылочкой, что ли мне ещё?
и помашет хвостиком инфернально белочка
ну а тот рогатенький выставит свой счёт

с золочёной рамочки строго смотрит бабушка
не дури, глаза её говорят, внучок
в жизни не бывает, чтоб как в сказке – ладушки
всё пройдёт, наладится, кайся дурачок
обожжёт внезапная малая слезиночка
я – фома неверущий – затеплю свечу
острая холодная – да, исчезнет льдиночка
и свечой-бальзамом рану залечу …