Не отпускай

Анжела Ангел Шкицкая
Не отпускай: я буду рваться ввысь.
Держи в руке, как маленькую птичку.
Не отпускай как будто по привычке.
И за меня Всевышнему молись.
Держи тогда, когда за ветром вдруг
Рванусь туда, откуда нет возврата.
Люблю полет, и в этом виновата.
Убереги от боли и разлук.

Храни меня, как нежный талисман.
И на груди своей согрей от вьюги.
Хочу летать. В том нет моей заслуги.
Не отпускай в обманчивый туман.
Прошу простить, когда пьяным - пьяна,
Уйду в рассвет, надеясь не вернуться.
Ты догони. И попроси обуться.
Босая, захочу побыть одна.

Прижми к себе, запомни вкус слезы.
И никогда не сравнивай с другими.
И мыслями делись со мной нагими,
Когда почти коснусь рукой грозы.
Храни меня, мой лучший из мужчин.
Не жди в ответ ни радости, ни горя.
И просто жди, до хрипоты не споря,
Не отпускай... И не ищи причин.